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レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング

フォーマット:
図書
責任表示:
石毛直道著
言語:
日本語
出版情報:
東京 : 岩波書店, 2018.9
形態:
ix, 207p : 挿図, 肖像 ; 20cm
著者名:
石毛, 直道(1937-) <DA00135746>  
目次情報:
クッキングスクールの思い出
この本を読むにあたって
家庭でつくれる朝鮮宮廷料理
夏の男のスタミナ朝鮮料理
箸の文化圏
料理観の比較 : 中国と日本
中国家庭料理
餃子談義
程さんの台湾料理
東南アジアの味 : 魚醬
タイ・カンボジア料理
インドネシア料理
カフカス料理の夕べ
トルコ・ギリシャ料理の宴
北イタリア料理
スペインの歴史と食文化
フランスの家庭料理三品
ペルー料理を楽しむ
洋食の歴史
なつかしの日本洋食
宇和海の島から
鍋物にちょっとしたあえもの
クッキングスクールの思い出
この本を読むにあたって
家庭でつくれる朝鮮宮廷料理
夏の男のスタミナ朝鮮料理
箸の文化圏
料理観の比較 : 中国と日本
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書誌ID:
BB26874804
ISBN:
9784000256711 [4000256718]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
 
   
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石毛, 直道(1937-)

日本交通公社出版事業局

豊川, 裕之(1932-), 石毛, 直道(1937-)

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会 (発売)

石毛, 直道(1937-)

ドメス出版

8 図書 調理の文化

杉田, 浩一(1929-), 石毛, 直道(1937-)

ドメス出版

石毛, 直道(1937-), 大塚, 滋(1928-), 樺山, 紘一(1941-), 川北, 稔(1940-), 熊倉, 功夫(1943-), 本間, 千枝子, 南, 直人(1957-), 『世界の食文化』編集委員会

農山漁村文化協会

9 図書 食の美学

熊倉, 功夫(1943-), 石毛, 直道(1937-)

ドメス出版

石毛, 直道(1937-)

中央公論社

中山, 時子(1922-), 石毛, 直道(1937-)

フーディアム・コミュニケーション

石毛, 直道(1937-)

中央公論新社

石毛, 直道(1937-), 赤坂, 憲雄(1953-)

玉川大学出版部

石毛, 直道(1937-)

平凡社

石毛, 直道(1937-), 田村, 真八郎(1930-), 食の文化フォーラム

ドメス出版