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論集東アジアの食事文化

フォーマット:
図書
責任表示:
石毛直道編
言語:
日本語
出版情報:
東京 : 平凡社, 1985.8
形態:
646p ; 22cm
注記:
著者略暦: p641-646
各章末: 参考文献
著者名:
石毛, 直道(1937-) <DA00135746>
吉田, 集而(1943-2004) <DA02818692>
市野, 尚子(1957-)
竹井, 恵美子 <DA1278532X>
松山, 利夫(1944-) <DA00411504>
Ruddle, Kenneth <DA02307172>
田中, 淡(1946-) <DA00040581>
周, 達生(1931-) <DA01514295>
林, 左馬衛(1932-) <DA00571103>
洪, 光住(1940-) <DA05845647>
李, 盛雨(1928-) <DA05702311>
山口, 昌伴(1937-) <DA01164852>
鄭, 大聲(1933-) <DA00560071>
小山, 修三(1939-) <DA00400938>
五島, 淑子 <DA14530465>
原田, 信男(1949-) <DA00689045>
平田, 萬里遠(1928-)
奥村, 彪生(1937-) <DA00689883>
植田, 啓司(1948-)
熊倉, 功夫(1943-) <DA00562918>
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目次情報:
東アジアの酒のスターターの分類とその発展 吉田集而著
東アジアの豆腐づくり 市野尚子, 竹井恵美子著
東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 松山利夫著
塩辛・魚醤油・ナレズシ 石毛直道, ケネス・ラドル著
古代中国画像の割烹と飲食 田中淡著
「食べる」茶とその周辺 周達生著
煎味素問 : ある料理用語の歴史について 林左馬衛著
飲食文化の中の中国〔コウ〕点 洪光住著 ; 田中静一訳注
韓国の古料理書 李盛雨著
韓国の台所 : 過去・現在・未来 山口昌伴著
朝鮮の食文化としての香辛料 鄭大声著
日本人の主食の歴史 小山修三, 五島淑子著
日本中世における肉食について : 米社会との関連から 原田信男著
江戸時代における外国料理の書 平田万里遠著
日本の香辛料その使い方と歴史 奥村彪生著
日本の正式な膳について 植田啓司著
日本料理における献立の系譜 熊倉功夫著
東アジアの酒のスターターの分類とその発展 吉田集而著
東アジアの豆腐づくり 市野尚子, 竹井恵美子著
東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 松山利夫著
塩辛・魚醤油・ナレズシ 石毛直道, ケネス・ラドル著
古代中国画像の割烹と飲食 田中淡著
「食べる」茶とその周辺 周達生著
続きを見る
書誌ID:
BN00817901
ISBN:
9784582823509 [4582823505]  CiNii Books  Webcat Plus  Google Books
 
   
子書誌情報
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李, 盛雨(1928-), 鄭, 大聲(1933-), 佐々木, 直子(1964-)

平凡社

梅棹, 忠夫(1920-), 石毛, 直道(1937-), 吉田, 集而(1943-2004)

中央公論社

奥村, 彪生(1937-)

農山漁村文化協会

吉田, 集而(1943-2004), 川端, 晶子(1926-), 茂木, 美智子

建帛社

吉田, 集而(1943-2004)

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会 (発売)

鄭, 大聲(1933-)

中央公論社

10 図書 朝鮮の料理書

鄭, 大聲(1933-)

平凡社

11 図書 朝鮮食品学

鄭, 大聲(1933-)

講談社

吉田, 集而(1943-2004)

平凡社

山口, 昌伴(1937-)

味の素食の文化センター, 農山漁村文化協会 (発売)